Как сделать ромашки для украшения салатов


Как сделать ромашки для украшения салатов

Как сделать ромашки для украшения салатов

Как сделать ромашки для украшения салатов


Лучшие новости сайта

6

3

Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.

Выглядеть это будет так:

текст при наведении

Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:

текст при наведении

Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:

текст при наведениитекст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Любое блюдо можно украсить красиво вырезанными из яиц цветами. Особенно эффектно такое украшение будет смотреться, если им украсить салат. Есть несколько способов вырезать ромашку из яйца. К примеру такой. Берем яйцо в левую руку, правую вооружаем острым ножом. Начинаем резать с острой стороны яйца, делая рукой "волны".

текст при наведении

Когда один цветочек будет готов, можно приступить ко второму. Он вырезается таким же образом из того же яйца. Так из одного яйца должно получиться несколько ромашек.

текст при наведении

В итоге, получаются замечательные цветочки. Серединку можно отметить горошиной, кусочком болгарского перца или моркови. Если хотите, чтобы серединка как и подобает ромашке была желтой, можно покрошить желток, или вырезать кусочек цедры лимона.

текст при наведении

Вот на этом видео можно посмотреть как вырезается ромашка из яйца более подробно:

1

Самый легкий способ сделать ромашку, это конечно де порезать белок полосочками и выложить в форме ромашки. Я хочу предложить еще один способ. Для этого вам нужно нарезать яйцо кружочкам, только режьте с боков, так что бы не было дырок внутри кружочка.И нарезаем морковь, для сердцевины. Теперь делаем 12ть надрезов по яйцу, делая тем самым лепесточки.

Теперь берем маленькие ножницы и наши лепесточки подрезаем, делая их более округлыми, то есть срезаем уголки.

Теперь остается только выложить нашу ромашку на салат и в серединку приложить морковь, а так же можно еще кусочек корнишона.

1

К сожалению забыла, как называется искусство украшения блюд из разных продуктов (овощей, фруктов, зелени и всего прочего). Согласитесь, что приготовленная пище должна быть не только вкусной, но и красиво поданой. Как только не украшают хозяюшки свои блюда! Иногда просто удивляешся фантазии и умению! Как сделать из яйца ромашку для украшения блюд? Смотрите несколько способов:

Можно так:

Или так:

Второй. Точно также при помощи ножа делаете зигзагообразные движения, вырезая "ромашку":

Не сдерживайте свою фантазию! Успеха!

1

Повара с большим опытом могут сделать цветок без специального ножа, у них это ловко получается

А кто без опыта, тому все равно будет трудно и поначалу он яиц попортит немало.

Поэтому по отдельности вырезаем каждый лепесток и в середину укладываем желток.

И еще видео, как вырезать ромашку из яйца.

1

Сделать ромашку из яйца можно несколькими способами, самый простой способ, это нарезать белок соломкой и из него сделать лепестки ромашки, а из желтка сделать серединку.

Так же можно сделать ромашку по сложнее, для этого вам понадобится терпение, яйцо и тонкий нож.

0

Предлагаю к просмотру в видео, в котором женщина отточенной рукой делает чудесные ромашки из вареных яиц:

Видимо, в этом деле главное - сноровка. Думаю, испортиться не одно яйцо, прежде чем цветочки получатся действительно аккуратными.

Однако, кто хочет, тот добьется успеха в любом деле.

Сердцевину можно сделать либо из яичного же желтка, либо же из морковки (ягодка, типа бруснички или клюковки тоже будет интересно смотреться, правда, это уже будет совсем не ромашка).

А если белок подкрасить свеклой, получится вот такая красота:

0

Когда работала поваром приходилось украшать салаты ромашкам из яиц.

Для того чтобы сделать ромашку из яиц нужно сварить яйца вкрутую, очистить.

Острым тонким ножом поддеваем острый конец яйца и волнообразным движениями движемся по кругу. Обязательно нужно делать волнообразные движения чтобы получились лепестки ромашки.

На серединку лепестков можно положить кусочек желтка или кукурузинку консервированную.

0

Из варенного яйца, для украшения блюд (салатов, например), можно сделать ромашку.

Это делается очень легко и быстро.

Нам понадобится сварить яйцо, отделить желток и разрезать его пополам.

Далее берем белок и режем его на небольшие дольки (полоски), как на фото ниже.

При украшении салата половинку желтка кладем по центру вверх выпуклостью, а по бокам, как лепестки у ромашки, раскладываем кусочки белка.

как сделать ромашку из яйца

0

Вопрос как сделать ромашку из яйца? Из одного яйца, одну ромашку-просто. Берёте сваренное в крутую яйцо и острый нож. Ставите яйцо на попа(тупым концом вниз) и делаете надрезы сверху вниз, от кончика до низа. Так по кругу всего яйца на растоянии какой ширины вам нужны листочки. Прорезав по кругу просто раскрываем и ромашка готова.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/66706-kak-sdelat-romashku-iz-jajca.html


Как сделать ромашки для украшения салатов фото


Как сделать ромашки для украшения салатов

Как сделать ромашки для украшения салатов

Как сделать ромашки для украшения салатов

Как сделать ромашки для украшения салатов

Как сделать ромашки для украшения салатов

Как сделать ромашки для украшения салатов

Как сделать ромашки для украшения салатов

Далее: