Вино из чёрной смородины как сделать


Вино из чёрной смородины как сделать

Вино из чёрной смородины как сделать

Вино из чёрной смородины как сделать


домашнее вино из смородины

Домашнее вино из смородины – прекрасный витаминный напиток, повышающий иммунитет и оберегающий нас от зимних простуд. И согласитесь, что именно зимой приятнее всего глотнуть немного ароматного смородинового вина и вспомнить о прошедшем лете! Такое вино можно приобрести в любом супермаркете, но лучше всего его сделать самим в домашних условиях. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вина из смородины.

Рецепт вина из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 5 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода кипяченая – 6 л.

Приготовление

Для приготовления самодельного вина из смородины, ягоды перебираем от веточек, перебираем и тщательно промываем кипяченной охлажденной водой. Перекладываем их в глубокую емкость и раздавливаем толкушкой. Далее готовим сахарный сироп: в отдельную посуду наливаем воду и насыпаем сахар. Помните, что именно от того, сколько вы положите сахара, зависит, какое именно получится в результате вино – сухое или полусладкое. Ставим сироп на слабенький огонь, и варим до полного растворения сахара постоянно, помешивая. Затем охлаждаем до температуры 22 градуса и заливаем им красную смородину. Ставим емкость для брожения в темное место примерно на 5 дней, после чего процеживаем напиток через марлю и отфильтровываем через вату. Готовое вино разливаем в заранее приготовленные бутылки и закупориваем пробками, промытыми в вине.

Рецепт вина из смородины и черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • черная смородина – 5 кг;
  • красная смородина – 3 кг;
  • малина – 1 кг;
  • черноплодная рябина – 5 кг;
  • темный виноград – 5 кг;
  • немытый изюм – 500 г;
  • сахарный песок – 5 кг.

Приготовление

Берем 20-литровую бутыль и наполняем ее ягодами: черной смородиной, малиной и красной смородиной. Затем добавляем туда же черноплодную рябину и темный немытый виноград. Сахар, примерно 3 кг, разводим кипяченой водой и заливаем сироп в емкость с ягодами так, чтобы они были полностью покрыты. Затем бутыль хорошенько закупориваем специальной пробкой с трубочкой, конец которой опускаем в банку с чистой водой и оставляем так на 2 месяца. По прошествии времени, жидкость аккуратно сливаем, процеживаем и добавляем в нее немытый изюм. Теперь разводим водой оставшийся сахар, перемешиваем и заливаем ягодный настой и сахарный сироп в чистую сухую бутылку. Закупориваем ее, и примерно через 1,5 месяца наслаждаемся душистым и приятным вкусом вина из смородины без дрожжей!

Домашнее крепленое вино из смородины

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст.

Приготовление

Ягоды тщательно разминаем, заливаем водкой и ставим на 10 дней в темное место. Затем процеживаем через марлю, всыпаем сахар, размешиваем и немного подогреваем вино на небольшом огне. Как только сахар полностью растворится, разливаем напиток по бутылкам, закупориваем и храним в холодильнике или погребе.

Рецепт домашнего вина из смородины

Ингредиенты:

домашние вино из черной смородины
  • смородина – 3 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • спирт – 300 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления домашнего вина из смородины, ягоды хорошенько моем, перебираем, кладем в стеклянную посуду, мнем и засыпаем сахаром. Оставляем для выделения сока в теплом месте примерно на 2 дня. Затем выжимаем сок из свежих яблок и добавляем его к образовавшемуся соку черной . Полученную смесь настаиваем в течение 5 суток в закрытом сосуде, затем прессуем, добавляем по вкусу сахар и вливаем спирт. После этого смесь оставляем еще на 7 дней. В результате у нас получилось настоящее из черной смородины.

 

Статьи по теме: Рецепт «Мохито» с водкой

Коктейль «Мохито» известен с 1980-х годов прошлого века. Впервые его приготовили на Кубе на основе рома и листьев мяты. Но сегодня мы с вами поговорим о его «русском» варианте, то есть сделаем его с водкой. Так давайте рассмотрим интересные рецепты.

Домашнее виноградное вино

Домашнее вино – это вкусный и полезный напиток, который нормализует давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, если пить его в небольших количествах. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить виноградное вино в домашних условиях.

Вино из яблочного сока – рецепт

В период яблочного сезона, мы готовим из этого плода много разнообразных закусок, салатов, десертов. Сегодня же мы предлагаем вам сделать из этого популярного фрукта ароматное домашнее вино, и не просто из яблок, а на основе яблочного сока.

Малиновое вино - рецепт

Малиновое вино, приготовленное в домашних условиях обладает ни с чем несравнимым восхитительным вкусом. И сегодня мы расскажем вам несколько простых рецептов создания этого замечательного напитка, который прекрасно подойдет для домашнего застолья.


Источник: http://womanadvice.ru/domashnee-vino-iz-smorodiny


Вино из чёрной смородины как сделать фото


Вино из чёрной смородины как сделать

Вино из чёрной смородины как сделать

Вино из чёрной смородины как сделать

Вино из чёрной смородины как сделать

Вино из чёрной смородины как сделать

Вино из чёрной смородины как сделать

Вино из чёрной смородины как сделать

Далее: